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Les recettes de Lorient Bretagne Sud

Soucieux de vous faire profiter des spécialités culinaires de Bretagne, et plus particulièrement de Lorient Bretagne sud, nous vous proposons de découvrir sur cette page différentes recettes confiées par les plus grands chefs de la région !
Vous êtes un cordon bleu ? Un jeune Ratatouille passionné des fourneaux ? N'hésitez pas à nous faire découvrir vos propres recettes, pour cela utilisez le formulaire partager.
Toute l'équipe de Lorient Bretagne sud Tourimse vous souhaite un bon appétit.

Liste des recettes

- Dos de lieu jaune rôti à la ventrêche....

- Crépinette. d'asperges violettes, huile de basilic et vieux parmesan

- Eventail de magret de canard

- Rillettes de maquereau

- Huîtres chaudes relevées au Kari gosse

- Salade fraîcheur

- Bar à la plancha

Crépinette. d'asperges violettes, huile de basilic et vieux parmesan

Ingrédients
- 12 asperges violettes
- de la crépine
- 8 tranches de jambon cru type Serrano
- 1 botte de basilic frais
- 10cl d’huile d’olive
- 1 morceau de vieux parmesan

Recette
Eplucher, laver les asperges, les ficeler et les cuire 10 minutes dans l’eau bouillante et bien salée, les rafraichir après cuisson dans de l’eau glacée.
Les enrouler de jambon puis de crépine.
Effeuiller le basilic et le blanchir puis le mixer avec l’huile d’olive.
Réserver.
Faire revenir les asperges dans un beurre mousseux quelques minutes de façon à les réchauffer, les égoutter sur un papier absorbant.

Dressage
Dans une assiette, mettre un peu d’huile de basilic, les asperges et un beau copeau de parmesan taillé au couteau, du poivre du moulin et quelques feuilles de basilic.

Cette recette vous est proposée par Raphaël Dubroeucq, chef du restaurant Le Domaine de Kerbastic à Guidel.