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Les recettes de Lorient Bretagne Sud

Soucieux de vous faire profiter des spécialités culinaires de Bretagne, et plus particulièrement de Lorient Bretagne sud, nous vous proposons de découvrir sur cette page différentes recettes confiées par les plus grands chefs de la région !
Vous êtes un cordon bleu ? Un jeune Ratatouille passionné des fourneaux ? N'hésitez pas à nous faire découvrir vos propres recettes, pour cela utilisez le formulaire partager.
Toute l'équipe de Lorient Bretagne sud Tourimse vous souhaite un bon appétit.

Liste des recettes

- Dos de lieu jaune rôti à la ventrêche....

- Crépinette. d'asperges violettes, huile de basilic et vieux parmesan

- Eventail de magret de canard

- Rillettes de maquereau

- Huîtres chaudes relevées au Kari gosse

- Salade fraîcheur

- Bar à la plancha

Rillettes de maquereau

 Cette recette vous est proposée par Nicolas DENIER
Restaurant "Café Bistrot La maison" - 53 Rue du Port à Lorient

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 - 4 beaux maquereaux
 - 40cl de mayonnaise
 - 1verre de vinaigre de vin
 - 1échalote - 2cuillières à soupe de ciboulette hachée
 - 1 pointe de couteau de curry
 - 1cuillère à soupe de moutarde
 - du court bouillon


 

Préparation :



Pocher les maquereaux dans le court bouillon, ajouter le verre de vinaigre de vin, puis laisser refroidir le tout.
Egoutter, enlever la peau et les arêtes.
Faire la mayonnaise en y ajoutant une cuillère à soupe de vinaigre de vin et de moutarde (en supplément de celle utilisée pour la mayonnaise).
Incorporer à cette sauce l'échalote hachée, la ciboulette, le curry, sel poivre à votre convenance.
Emietter  et mélanger les maquereaux dans cette mayonnaise.