Réserver avec l'Office
de Tourisme
Une question ?

appelez-nous au 02 97 847 800

Les recettes de Lorient Bretagne Sud

Soucieux de vous faire profiter des spécialités culinaires de Bretagne, et plus particulièrement de Lorient Bretagne sud, nous vous proposons de découvrir sur cette page différentes recettes confiées par les plus grands chefs de la région !
Vous êtes un cordon bleu ? Un jeune Ratatouille passionné des fourneaux ? N'hésitez pas à nous faire découvrir vos propres recettes, pour cela utilisez le formulaire partager.
Toute l'équipe de Lorient Bretagne sud Tourimse vous souhaite un bon appétit.

Liste des recettes

- Dos de lieu jaune rôti à la ventrêche....

- Crépinette. d'asperges violettes, huile de basilic et vieux parmesan

- Eventail de magret de canard

- Rillettes de maquereau

- Huîtres chaudes relevées au Kari gosse

- Salade fraîcheur

- Bar à la plancha

Salade fraîcheur

Ingrédients

- Des crevettes cuites
- 1 avocat
- 1 pamplemousse
- Pousses d'épinards

Pour la vinaigrette :
- Sel, poivre
- Jus de citron frais
- Huile d'olive

Recette Salade fraîcheur

1/ Égouttez les crevettes et essuyez-les avec du papier absorbant.

2/ Épluchez et coupez l'avocat en morceaux.

3/ Faites de même avec le pamplemousse, et prélevez les suprêmes (juste la chair).

4/ Préparez la vinaigrette :
Dans un bol, salez et poivrez, ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive. Mélangez bien.

5/ Dressage :
Mettez les pousses d'épinards, par-dessus les dés d'avocats, le pamplemousse, et les crevettes. Arrosez le tout avec la sauce.