Abbaye de Timadeuc
BREHAN
Située sur les bords du canal de Nantes à Brest, l’abbaye Notre-Dame de Timadeuc est une abbaye de cisterciens-trappistes. Fondée en 1841 par des moines venus de l’Abbaye de La Trappe dans le Perche, cette communauté y mène aujourd’hui encore une vie humble de travail et de prière. La fabrication de fromages débute à la fin de la première moitié du 20ème siècle. Les moines vivaient de la production agricole laitière et de sa transformation en fromage. Aujourd’hui, ils assurent l’affinage et l’emballage de deux fromages au lait de vache : Le Trappe de Timadeuc appartient à la famille des pâtes pressées non cuites, du genre Port-salut. Sa recette est d’ailleurs directement héritée des moines de l’abbaye de Port-du-Salut, berceau du véritable « Port-Salut ».Fin 2003, les sœurs cisterciennes de l’abbaye d’Echourgnac, en Dordogne, n’arrivent plus à satisfaire la demande de plus en plus forte d’une recette élaborée en 1998, un Trappe affiné au vin de noix. Elles partagent leur recette avec les frères de Timadeuc : le Timanoix était né. Les moines fabriquent également des pâtes de fruits à partir des pommes de leur verger.Le magasin de l’abbaye propose aux visiteurs les produits fabriqués par les moines, une sélection de produits monastiques, et une librairie. Une salle audiovisuelle permet de découvrir en vidéo la vie des moines à Timadeuc.
Magasin ouvert tous les jours, horaires sur www.abbaye-timadeuc.fr
Les visiteurs peuvent également assister aux 7 offices quotidiens
Cosmétiques
Plantes médicinales / Thés
Savon
Boutique accessible aux personnes à mobilité réduite
Parking accessible aux personnes à mobilté réduite
WC accessibles aus personnes à mobilité réduite
Langues parlées : Anglais, Espagnol
Modes
de paiement
- cartes bancaires
- chèques
- espèces
Pratique
- Parking
- WC