Vous voulez faire une belle rencontre, vous régaler et découvrir l’activité particulière de l’ostréiculture (élevages des huîtres) ? Des exploitations de la Ria d’Etel et de Groix proposent une “dégustation”, les pieds dans l’eau, dans un cadre naturel magnifique, quelle que soit l’heure de la marée.
A Groix, Erwan et Agnès Tonnerre ostréiculteurs font découvrir leur passionnant métier via des dégustations, dans leur restaurant ou sur leur terrasse vue sur le port.
A Sainte Hélène, Stéphane et Anne-Hélène Le Creff, frère et soeur, ouvrent en juillet et en août. A la carte, des huîtres et coquillages, les fameuses moules frites à déguster en terrasse sur une table en bois au bord de l’eau ou dans la belle salle avec vue panoramique sur la Ria.
A Plouhinec, les frères Le Cren, Jean-Christophe et Alexis, proposent de délicieux plateaux de fruits de mer, huîtres et coquillages et une jolie carte de vins. L’accueil est chaleureux, franc et convivial, avec vue sur la petite maison de Saint Cado, là, juste en face. Ouvert d’avril à septembre les week-ends et tous les jours en été.
Dans tous les cas, mieux vaut réserver : les gens du coin connaissent et apprécient !